2016年 全農親子料理教室 報告レポート

(写真)先生の説明

第3回 2016年8月19日(金曜日)

 メニュー

(写真)
お弁当デザート付

  1. 枝豆とさつまいものごはん
  2. しんたまごでつくる厚焼きたまご
  3. さけるチーズのダブル肉巻き
  4. ズッキーニの卵焼き
  5. すいかのヨーグルトのクリームチーズムース

 教室のようす

(写真)
チーズにお肉を巻きます
(写真)
焼き目はついたかな?
(写真)
一人で卵焼きに挑戦
(写真)
上手にできました

みんなの「食べたいお弁当」 

子どもの絵 子どもの絵

 参加者の声(小学生)

  • 自分で作ったおかずをお弁当に入れてみんなで食べることが、とても楽しかったです。
  • 牛乳の事や全農の事が知れてとっても楽しかった。料理は切るのが楽しかった。
  • 色々な料理が作れてとっても良かった。

 参加者の声(親)

  • ほぼ子供たちだけで作り上げ、頼もしく感じました。牛乳のお話もわかりやすく楽しめました。ありがとうございました。
  • 自分で作った料理は各別のようで、残さず完食してしまいました。目で見たことは忘れないと思うので、また一緒に作りたいと思います。
  • 今日はありがとうございました。家だと自分にも余裕がなくなかなか手伝ってもらうことがありませんでしたが、これを機に親子で楽しく料理をしたいと思います。