2016年 全農親子料理教室 報告レポート

(写真)先生の説明

特別版 2016年12月3日(土曜日)

 メニュー

(写真)
お弁当デザート付

  1. 牛肉のきのこたっぷり煮
  2. チーズ入りふんわりたまご
  3. ブロッコリーとさつまいものサラダ
  4. いちごのヨーグルトとクリームチーズのトライフル

 教室のようす

(写真)
食材
(写真)
子ども用テキスト

みんなの「食べたいお弁当」 

子どもの絵 子どもの絵

 参加者の声(引率の先生)

  • ふだん見たことのないような、生き生きとした様子を見れてとても驚きました。
  • 子どもたちが料理を作って盛りつけしてくれたのも初めてで、何倍にも美味しく感じました。
  • 温かい対応がとても嬉しかったです。障がい者が外で活動するにはハードルがあり、1つずつ乗り越えている現状です。継続的な活動を今後も期待しています。多くの子供たちに参加させたいと思いました。
開催協力:社会福祉法人新宿あした会 障害児タイムケア「まいぺーす」