
2015年2月19日
2月16日(月)ポケットファームどきどき茨城町店 森の家庭料理レストランを会場に、「浦野健次郎」シェフ(いばらき食のアンバサダー)、「藤原浩」さん(いばらき食のアドバイザー)をお迎えしたスペシャルディナーが開催されました。
このイベントは、茨城県が「いばらき農産物ブランド力強化事業」の一環として、実施しているものです。
ディナーは予約制でしたが、定員の90席がすぐに満席になるほど盛況で、お客様は、料理に使用された食材のエピソードを藤原浩さんより聞きながら、「常陸牛とチーズの前菜」「鶏のファルシュ」「苺と抹茶のデザート」などのシェフの料理を堪能しました。
トップシェフの料理で、茨城県の食文化、素材のすばらしさを感じることが出来ました。
フレンチ職人「浦野健次郎」シェフが腕を振るいました。
「常陸牛とチーズの前菜」
スペシャルディナーの様子をご覧いただけます(YouTube)