2015年08月24日

第33回全農酪農経営体験発表会の開催について

JA全農は来る9月25日、「第33回全農酪農経営体験発表会」をコクヨホール(港区港南)で開催いたします。

「全農酪農経営体験発表会」は、優れた酪農経営者が自身の酪農経営の内容並びに経営技術などを広く関係者に発表し、全国の酪農家の経営安定と発展などに寄与することを目的としたもので、今年で第33回を迎える歴史ある大会です。当日、発表者の中から最優秀賞が決定します。

名 称: 第33回全農酪農経営体験発表会

開催日: 平成27年9月25日(金)

会 場: コクヨホール(東京都港区港南1-8-35/品川駅港南口徒歩3分)
主 催: 全国農業協同組合連合会
後 援: 農林水産省、(独)農畜産業振興機構、他

開催内容

1.第一部:酪農経営体験発表会
 全国のJAや県連から審査推薦を受けた北海道・福島県・神奈川県・奈良県・高知県・熊本県の酪農経営者6名が発表します。

2.第二部:第9回全農学生「酪農の夢」コンクール 表彰式
 酪農の将来を担う学生を対象とした「第9回全農学生『酪農の夢』コンクール」の最優秀作品の発表および表彰式を行います。本コンクールは、この発表会を単に酪農家と酪農関係者だけのものにとどめず、酪農の「今」を支える酪農家の皆さんと、酪農の「未来」を築く学生をつなぐ新たな機会となるよう企画し、今年で9回目を迎えます。
今年は、最優秀賞・優秀賞の受賞4作品について、執筆した学生と指導にあたった教官をお招きし、学生が抱くそれぞれの夢を後押しする企画を用意しています。