2015年02月05日

「第32回全農日本カーリング選手権大会」を愛媛県産いよかんで応援

JA全農は、2月8日から15日までアドヴィックス常呂カーリングホール(北海道北見市常呂町)で開催される「第32回全農日本カーリング選手権大会」に特別協賛します。
 本大会は、日本一を競う国内最高峰の大会であるとともにJA全農世界女子カーリング選手権札幌大会2015(3月・札幌市)の日本代表を決める大会です。
 JA全農は、下記のとおり来場者、選手、報道関係者などこの大会に関わる方々に愛媛県産「いよかん」を無償提供し、国産農産物のPRをおこないます。

1.愛媛県産いよかんの無償配布
 (1)日時   :平成27年2月14日(土曜日)、15日(日曜日)9時~12時30分頃まで
   ※試合状況により、配布時間は変更になる可能性があります。
 (2)配布場所:2階ホール
 (3)配布対象:来場者、選手、報道関係者
 (4)配布数量:2日間で愛媛県産「いよかん」800個を配布(約400名に配布する予定)
   ※なくなり次第終了となります。

2.大会概要
 (1)主催   : 公益社団法人日本カーリング協会
 (2)特別協賛: 全国農業協同組合連合会(JA全農)
 (3)協賛   : ミズノ株式会社
 (4)大会日程: 平成27年2月8日(日曜日)~15日(日曜日)
 (5)会場   : アドヴィックス常呂カーリングホール
           (住所)北海道北見市常呂町字土佐2番地2
           (TEL)0152-54-1099
 (6)出場チーム: 男女各9チーム

3.アクセス
  女満別空港から車で約45分

4.イメージ写真

【いよかん無償配布風景(第30回全農日本カーリンング選手権大会(平成25年2月))】

5.その他
  男女優勝チームには、全農パールライス賞として、北海道産の「ゆめぴりか」をはじめ、日本全国の有名産地のブランド米が月替わりで楽しめるネットショップ企画『日本を食べよう お米列島頒布会』よりお米約1トンずつを贈呈します。
 また、今大会の男女MVPに選ばれた選手には、会場でお配りする愛媛県産「いよかん」のほか、「せとか」、「かんぺい」のかんきつをセットにし、それぞれ1ケースずつを贈呈します。
 JA全農は国産のおいしい農産物のPRを通じて大会全体を盛り上げていきます。

6.参考
 これまでのカーリング競技への協賛と大会レポート(JA全農ホームページ)