2017年03月01日

東北の恵みを東京で!「全農東北アンテナショップ@品川」の期間限定出店について

JA全農は、びゅうプラザ品川駅が展開する「行くぜ、東北。キャンペーン」と連動し、東京・JR東日本 品川駅中央改札内コンコースで、東北産の青果物、米、加工品などを販売・PRする「全農東北アンテナショップ」を3月1日~7日まで期間限定で出店します。(エキュート品川 サウスと共同開催)

今回の目玉は、東北7新聞社協議会が企画する「とうほく創生Genkiプロジェクト」と連携です。各新聞社が、東北の「観光をみがく」「食をみがく」「産業をみがく」をテーマに作成した新聞誌面をパネル展示し、数多くのお客様に東北の魅力を幅広くお伝えします。

また東北の「桜」「田園風景」を液晶パネルで放映いたします。

販売品目については「東北の恵みを東京で味わえる」をテーマに東北6県の米・青果物・加工品について、季節感を重視し集めました。

野菜については、福島県郡山市のJA農産物直売所「愛情館」より産直野菜を宅配便で輸送し、鮮度の高い状態でお客さまに提供いたします。

また、サンヨー食品株式会社(以下、サンヨー食品 本社:東京、社長:井田純一郎)より3月13日に新発売される「サッポロ一番×全農 カップスター 山形県産庄内豚のチャーシューが入ったピリ辛味噌ラーメン 」を3月2日より先行販売いたします。

JA全農はこうした取り組みを通じ、地域の魅力を積極的に発信し、元気な地域社会づくりへ貢献いたします。

(1)出店場所
  JR東日本 品川駅中央改札内コンコース
(2)営業時間
  3月1日(水曜日)        12:00~20:00
  3月2日(木曜日)~6日(月曜日)10:00~20:00
  3月7日(火曜日)        10:00~19:00

販売商品(約50品目)

【米】
  青森県産「青天の霹靂」 *2016年産米 食味ランキング「特A」取得
  岩手県産「銀河のしずく」*2016年産米 食味ランキング「特A」取得
  宮城県産「ササニシキ」
  秋田県産「あきたこまち」*2016年産米 食味ランキング「特A」取得
  山形県産「つや姫」 *2016年産米 食味ランキング「特A」取得
  福島県産「会津コシヒカリ」*2016年産米 食味ランキング「特A」取得
  福島県産「天のつぶ」
【青果物】
  青森県産りんご(サンふじ・王林)
  青森県産にんにく・ながいも
  福島県郡山市産産直野菜
【加工品】
  山形代表(100%国産果汁飲料 8種類)
  (ら・ふらんす、かき、りんご、青りんご、もも、完熟トマト、ぶどう(赤)、ぶどう(白))
  国産ドライフルーツ(いろどりミックス、セレクトボックス、ピーチパインの3種類)
  仙大豆シリーズ(宮城県産大豆を原料に使用したスイーツ、スナック菓子)
  青森県加工品(黒にんにく・にんにくパウダーボトル・りんごパイ・源タレ)
  岩手県加工品(盛岡純米冷麺・盛岡純米じゃじゃ麺)
  秋田県加工品(あきたこまち比内地鶏ぞうすい・パンプキンパイ)
  山形県加工品(ラ・フランス加工品・山形県産つや姫うどん)
  福島県加工品(会津アスパラパスタ・えごま油)

「行くぜ、東北キャンペーン。」