2017年10月23日

メニュー表示と異なる食材使用に関するお詫び

本会兵庫県本部直営のレストラン「神戸プレジール」本店(兵庫県神戸市中央区)にて、一部のお客様に対し、メニュー表示と異なる食材を使用して料理を提供していた事実が判明いたしました。
 このことは、ご愛顧いただいているお客様に多大なるご迷惑をおかけしただけでなく、生産者・関係者の長年のご努力により築き上げられた神戸牛ブランドの信用を傷つける行為として深く反省しお詫び申し上げます。
 さらに、国産農畜産物の価値を高め、ブランドを守り育てる立場である本会が、消費者および生産者・関係者の信頼を損ねる行為に及んだことは、許されることではなく、心からお詫び申し上げます。
 このようなことが二度と起きないように第三者を加えた調査委員会を立ち上げ、徹底した事実関係の調査と原因究明を図り、本会および本会子会社が運営するステーキ・焼肉レストラン店舗の再点検を実施し、信頼回復と再発防止に向けて全力で取組んでいく所存です。