2017年11月09日

卓球少年・少女を国産農畜産物で応援! 平成29年度 全日本卓球選手権大会(カデットの部)の開催について

JA全農は、卓球競技をサポートし、子どもたちの健やかな心身の成長と未来の夢を応援するため、中学生の卓球日本一を決める「全日本卓球選手権大会(カデットの部)」(公益財団法人日本卓球協会主催)に、今年度から特別協賛いたします。
各都道府県大会を勝ちあがった卓球少年・少女たちが熱戦を繰り広げ、13歳以下の男女シングルス、14歳以下の男女シングルス、男女ダブルスの各階級の頂点を決める大会です。
このたび、平成29年11月10日~12日に熊本市の熊本県立総合体育館で全国大会が開催されます。

上位入賞の子どもたちに、その健闘をたたえるとともに、今後のさらなる活躍を願って、JA全農から副賞として熊本県産米「三度のときめき」「森のくまさん」「くまさんの力」を合計1,440kg、JA熊本経済連からくまモンオリジナルピンバッジやお弁当箱などがセットになった「くまモンいいね!グッズ」を贈ります。 また、大会期間中、会場では国産農畜産物、特に熊本県産のお米の紹介を行います。

大会概要

大会名称:平成29年度 全日本卓球選手権大会(カデットの部)
主  催:公益財団法人日本卓球協会
主  管:熊本県卓球協会