安心・安全に心がけ、丹精込めて育てあげた逸品
美濃ヘルシーポークです。
お問い合わせ先/JA全農岐阜 畜産販売課
0575-23-6177
MENU
HOME
美濃ヘルシーポークの特徴
美濃ヘルシーポークの定義
指定店ガイド
生産者案内
おいしい調理方法
リンク
おいしいレシピ
豚バラde野菜たっぷり鍋
鍋
〆はラーメンがオススメ!!すっごく美味しいよ。さらにスープが残ったらご飯を入れて卵でとじて雑炊もGood。
材料(4人分)
美濃ヘルシーポーク
豚バラスライス
400g
根切りもやし
2袋
キャベツ
500g
ニラ
1束
★水
1200cc
★鶏ガラスープの素
大さじ2
★醤油
大さじ1
★砂糖
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★塩
小さじ1/2
★昆布茶又は和風だしの素
大さじ1
にんにくスライス
1片
ゴマ油
大さじ1
いりごま
少々
作り方
1
鍋にゴマ油を熱して、にんにく、豚バラを炒めます。軽く塩胡椒をします。そこへ★を入れて沸騰させます。アクを取ります。
2
キャベツはざく切り、ニラは5㎝幅に切ります。もやしは洗います。
3
1にキャベツ、もやしを加えて蓋をして中火で10分煮ます。
4
野菜が柔らかくなったら、真ん中にニラを並べます。さらに、いりごまをふりかけて完成です。
お肉の色が変わるまで炒めます
昆布茶がなければ和風だしの素でもOK
ニラはすぐしんなりするので仕上げに並べます
先頭に戻る
レシピ一覧へ
生産者団体
美濃ヘルシーポーク銘柄推進協議会
TEL 0575-23-6177 FAX 0575-24-7554
(C) MINO HEALTHY PORK ALL RIGHT RESERVED.