おいしいレシピ

豚バラde野菜たっぷり鍋

〆はラーメンがオススメ!!すっごく美味しいよ。さらにスープが残ったらご飯を入れて卵でとじて雑炊もGood。

材料(4人分)

作り方

  • 1
    鍋にゴマ油を熱して、にんにく、豚バラを炒めます。軽く塩胡椒をします。そこへ★を入れて沸騰させます。アクを取ります。
  • 2
    キャベツはざく切り、ニラは5㎝幅に切ります。もやしは洗います。
  • 3
    1にキャベツ、もやしを加えて蓋をして中火で10分煮ます。
  • 4
    野菜が柔らかくなったら、真ん中にニラを並べます。さらに、いりごまをふりかけて完成です。
  • お肉の色が変わるまで炒めます
  • 昆布茶がなければ和風だしの素でもOK
  • ニラはすぐしんなりするので仕上げに並べます