おいしいレシピ

美濃ヘルシーポークと白菜のチーズクリームシチュー

定番

ルーから手作り♥豚肉と白菜で15分もあれば完成するお手軽シチューです。寒い外から帰ってきたちびっ子も大喜び!

材料(4人分)

作り方

  • 1
    白菜はざく切り、人参は薄いいちょう切り、ブロッコリーは房を分けます。しめじは石づきを取ります。
  • 2
    豚肉に粗挽き塩胡椒をふりかけます。
  • 3
    鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかけます。香りが立ったら白菜、人参、しめじ、ブロッコリー、豚肉を入れて5分炒めます。
  • 4
    さらに薄力粉を全体に振り入れます。全体に粉が回ったら少しづつ牛乳を加えます。
  • 5
    牛乳が全部入ったらスライスチーズを加えます。とろみがつくまで少し煮ます。
  • 6
    粗挽き塩胡椒で味を整えて完成です。
  • 牛乳は少しづつ加えていくとダマになりません
  • スライスチーズを入れる事でコクがアップします