安心・安全に心がけ、丹精込めて育てあげた逸品
美濃ヘルシーポークです。
お問い合わせ先/JA全農岐阜 畜産販売課
0575-23-6177
MENU
HOME
美濃ヘルシーポークの特徴
美濃ヘルシーポークの定義
指定店ガイド
生産者案内
おいしい調理方法
リンク
おいしいレシピ
豚丼
丼
材料(2人分)
美濃ヘルシーポーク
豚ロース肉
250g
白ネギ
1本
紅ショウガ
適量
温かいごはん
丼2杯分
(調味料)
醤油、酒、砂糖
各大さじ2
みりん
大さじ1
すりおろしにんにく、すりおろししょうが
各小さじ1/2
作り方
1
調味料を混ぜ合わせておく。
2
白ネギは3cm 幅に切る。豚ロース肉は筋き切りをして、塩こしょうで下味をつける。
3
フライパンにサラダ油を入れて熱し、白ネギを強火で焼き目がつくまで炒める。火が通ったら取り出す。
4
同じフライパンに2の豚ロース肉を入れて中火で両面焼き色をつける。調味料を入れて煮詰めて照りが出てきたら、火を止める。
5
丼にご飯を盛りつけ、白ネギ、4、紅ショウガを盛りつける。
先頭に戻る
レシピ一覧へ
生産者団体
美濃ヘルシーポーク銘柄推進協議会
TEL 0575-23-6177 FAX 0575-24-7554
(C) MINO HEALTHY PORK ALL RIGHT RESERVED.