おいしいレシピ

カツ丼

 

材料(2人分)

作り方

  • 1
    豚ヒレ肉は2cm 厚に切って全体を包丁の背でたたき、その後形を元に戻す。
  • 2
    塩こしょうで下味をつけたら、小麦粉をつけて余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順につける。
  • 3
    揚げ油を170℃に熱して2を入れて揚げる。4分ほど揚げてきつね色になったら油から引き上げる。
  • 4
    フライパンにめんつゆ、水、薄切りにした玉ねぎを入れて中火で玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  • 5
    ヒレカツを加えてさっと煮たら、卵を溶いて流し入れる。
  • 6
    蓋をして卵が半熟になるまで加熱したら、丼にごはんと共に盛りつけて三つ葉を散らす。