安心・安全に心がけ、丹精込めて育てあげた逸品
美濃ヘルシーポークです。
お問い合わせ先/JA全農岐阜 畜産販売課
0575-23-6177
MENU
HOME
美濃ヘルシーポークの特徴
美濃ヘルシーポークの定義
指定店ガイド
生産者案内
おいしい調理方法
リンク
おいしいレシピ
おろし鍋
鍋
材料(4人分)
美濃ヘルシーポーク
ロース薄切り肉
400g
大根おろし
600g
木綿豆腐
1丁
椎茸
8個
長ネギ
2本
ほうれん草
1袋
水
5カップ
酒
大さじ3
ポン酢・人参(飾り切り)
適量
作り方
1
ロース肉は食べやすい大きさに切る。椎茸は石突きを落として十字に切り込みを入れ、長ネギは1cm 幅の斜め薄切りにする。木綿豆腐、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。人参は1cm 幅の輪切りにし、星型で抜く。
2
鍋に水を入れ、長ネギ、木綿豆腐、しいたけ、人参を入れて中火にかけふたをして煮る。
3
煮立ったら、ロース肉、ほうれん草を入れ火を通し最後に大根おろしを加えて完成。ポン酢でいただく。
先頭に戻る
レシピ一覧へ
生産者団体
美濃ヘルシーポーク銘柄推進協議会
TEL 0575-23-6177 FAX 0575-24-7554
(C) MINO HEALTHY PORK ALL RIGHT RESERVED.