安心・安全に心がけ、丹精込めて育てあげた逸品
美濃ヘルシーポークです。
お問い合わせ先/JA全農岐阜 畜産販売課
0575-23-6177
MENU
HOME
美濃ヘルシーポークの特徴
美濃ヘルシーポークの定義
指定店ガイド
生産者案内
おいしい調理方法
リンク
おいしいレシピ
豚すき焼き
鍋
材料(4人分)
美濃ヘルシーポーク
豚薄切り肉
400g
タマネギ
1個
長ネギ
2本
えのき茸
1袋
しいたけ
4個
しらたき
1袋
焼き豆腐
1丁
春菊
1束
白菜
1/4束
(調味料)
だし
1カップ
醤油
大さじ5
酒
大さじ2
砂糖
大さじ4
卵
4個
作り方
1
タマネギは皮を剥き、1cm 幅のスライスにし、長ネギは1cm 幅の斜め薄切りにする。白菜、春菊、しらたきは食べやすい大きさに切る。えのきだけ、しいたけは石づきを取り、えのきだけは食べやすいようにほぐす。椎茸は十字に切り込みを入れる。
2
鍋に調味料を入れ火にかけて煮立ったら、具材を並べ入れる。火が通ったら溶き卵につけいただく。
先頭に戻る
レシピ一覧へ
生産者団体
美濃ヘルシーポーク銘柄推進協議会
TEL 0575-23-6177 FAX 0575-24-7554
(C) MINO HEALTHY PORK ALL RIGHT RESERVED.