おいしいレシピ
豚汁カレースープ
その他
材料(4人分)
作り方
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- 1
- 豚肉は3cm 幅に切り、大根、人参、なすは4mm 厚のいちょう切りにして、なすは水にさらす。ねぎは1cm幅の小口切りに、しめじは石突きを取ってほぐす。ごぼうは皮ごとよく洗って斜め薄切りにして水にさらす。
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- 2
- 鍋に油を入れて熱し、1の豚肉を炒め、色が変わったら1の野菜を水を切って加えて炒める。
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- 3
- 全体に油が回ったらだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除きながら15分程煮る。
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- 4
- 野菜が柔らかくなったらみそとカレールーを溶き入れて椀に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。