おいしいレシピ

豚汁カレースープ

その他

 

材料(4人分)

作り方

  • 1
    豚肉は3cm 幅に切り、大根、人参、なすは4mm 厚のいちょう切りにして、なすは水にさらす。ねぎは1cm幅の小口切りに、しめじは石突きを取ってほぐす。ごぼうは皮ごとよく洗って斜め薄切りにして水にさらす。
  • 2
    鍋に油を入れて熱し、1の豚肉を炒め、色が変わったら1の野菜を水を切って加えて炒める。
  • 3
    全体に油が回ったらだし汁を加えて煮立たせ、アクを取り除きながら15分程煮る。
  • 4
    野菜が柔らかくなったらみそとカレールーを溶き入れて椀に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。