安心・安全に心がけ、丹精込めて育てあげた逸品
美濃ヘルシーポークです。
お問い合わせ先/JA全農岐阜 畜産販売課
0575-23-6177
MENU
HOME
美濃ヘルシーポークの特徴
美濃ヘルシーポークの定義
指定店ガイド
生産者案内
おいしい調理方法
リンク
おいしいレシピ
トマト豚汁
その他
材料(4人分)
美濃ヘルシーポーク
豚バラ肉
150g
トマト
1個
大根
10cm
人参
1/3本
ねぎ
1本
しめじ
1/2パック
みそ
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
だし汁
3カップ
万能ねぎ
適量
作り方
1
豚肉は3cm 幅に切り、大根、人参は4mm 厚のいちょう切りにする。ねぎは1cm 幅の小口切りに、しめじは石突きを取ってほぐす。トマトはざく切りにする。
2
鍋に油を入れて熱し、1の豚肉を炒め、色が変わったら1のトマト以外の他の野菜を加えて炒める。
3
全体に油が回ったらだし汁とトマトを加えて煮立たせ、アクを取り除きながら10分程煮る。
4
野菜が柔らかくなったらみそを溶き入れて椀に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らす。
先頭に戻る
レシピ一覧へ
生産者団体
美濃ヘルシーポーク銘柄推進協議会
TEL 0575-23-6177 FAX 0575-24-7554
(C) MINO HEALTHY PORK ALL RIGHT RESERVED.