安心・安全に心がけ、丹精込めて育てあげた逸品
美濃ヘルシーポークです。
お問い合わせ先/JA全農岐阜 畜産販売課
0575-23-6177
MENU
HOME
美濃ヘルシーポークの特徴
美濃ヘルシーポークの定義
指定店ガイド
生産者案内
おいしい調理方法
リンク
おいしいレシピ
しょうが焼き
定番
材料(4人分)
美濃ヘルシーポーク
豚ロース肉生姜焼き用
350g
(調味料)
すりおろししょうが、しょうゆ、酒、みりん、砂糖
各大さじ1
作り方
1
豚ロース肉は脂肪と肉の間に数カ所切り込みを入れ、筋切りをする。
2
調味料の材料は混ぜ合わせておく。
3
フライパンにサラダ油を熱して1を両面さっと焼いて、余分な油を拭き取る。
4
2を加えて絡めながら汁がなくなるまで焼く。
油を拭き取ることで、調味料が肉にしみこみやすくなります。調味料に肉を長時間漬け込むと、肉が固くなるので気をつけましょう。
先頭に戻る
レシピ一覧へ
生産者団体
美濃ヘルシーポーク銘柄推進協議会
TEL 0575-23-6177 FAX 0575-24-7554
(C) MINO HEALTHY PORK ALL RIGHT RESERVED.