おいしいレシピ
みそかつ
定番
材料(4人分)
作り方
-
- 1
- 豚肉の脂肪と肉の間に数カ所切り込みを入れ、筋を切る。
-
- 2
- 肉たたきか包丁の背で肉全体をたたき、そのまま外へ押し広げる。もとの厚さに戻るように両手でまとめる。
-
- 3
- 2に塩こしょうをして、小麦粉、卵、パン粉の順につける。
-
- 4
- 170度に熱した油に入れてあまり触らず、表面が固まってきたらひっくり返して4~5分きつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 付け合わせの野菜と共にお皿に盛り、みそをかける。
-

- たたいて戻すことで、見た目もよい柔らかなとんかつに仕上がります。
-