おいしいレシピ
ローストポーク
定番
材料(4人分)
作り方
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- 1
- 豚肉は常温に戻してから塩こしょうを全体にすり込む。じゃがいもは4等分にして水にさらす。にんじんは皮をむいて1cm厚の輪切りにする
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- 2
- 厚手の鍋にオリーブオイルを入れて熱し、豚肉を焼き色がつくまで全体を転がしながら焼き、水を切ったじゃがいもとにんじん、マッシュルーム、にんにくを加えてざっと炒める
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- 3
- 白ワインと水、ローズマリー、ローリエを入れて蓋をし、沸騰したら弱めの中火で30分ほど蒸し焼きにする
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- 4
- 豚肉を取り出して肉汁が落ち着くまでアルミホイルで包んで10分ほど休ませておく
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- 5
- 煮汁は煮詰めてソースにする
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- 6
- 豚肉は1cm厚に切って野菜と一緒に器に盛り、クレソンと粒マスタードを添える