おいしいレシピ
塩豚と春野菜の炒め物
定番
材料(4人分)
作り方
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- 1
- 豚肉は5cm程の長さに切ってボウルに入れ、塩、酒を入れて揉み込んだら冷蔵庫で30分ほど休ませる
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- 2
- 2. 菜の花はざく切り、スナップエンドウは筋を取って半分に切る
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- 3
- 3. フライパンに油の半量と1の豚肉を広げながら入れて火にかけ、ほぐしながら焼き色をつけて一旦取り出す
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- 4
- フライパンに残りの油を足して熱し、菜の花とスナップエンドウを加えて焼き色がつくまで炒める
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- 5
- 3の豚肉を戻し入れて炒め合わせる
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- 6
- 器にごはんと5を一緒に盛り付けて、レモンを添える。好みで黒こしょうをひく