おいしいレシピ

塩豚と春野菜の炒め物

定番

 

材料(4人分)

作り方

  • 1
    豚肉は5cm程の長さに切ってボウルに入れ、塩、酒を入れて揉み込んだら冷蔵庫で30分ほど休ませる
  • 2
    2. 菜の花はざく切り、スナップエンドウは筋を取って半分に切る
  • 3
    3. フライパンに油の半量と1の豚肉を広げながら入れて火にかけ、ほぐしながら焼き色をつけて一旦取り出す
  • 4
    フライパンに残りの油を足して熱し、菜の花とスナップエンドウを加えて焼き色がつくまで炒める
  • 5
    3の豚肉を戻し入れて炒め合わせる
  • 6
    器にごはんと5を一緒に盛り付けて、レモンを添える。好みで黒こしょうをひく