安心・安全に心がけ、丹精込めて育てあげた逸品
美濃ヘルシーポークです。
お問い合わせ先/JA全農岐阜 畜産販売課
0575-23-6177
MENU
HOME
美濃ヘルシーポークの特徴
美濃ヘルシーポークの定義
指定店ガイド
生産者案内
おいしい調理方法
リンク
おいしいレシピ
豚ロースとアスパラの串カツ
定番
材料(2人分)
美濃ヘルシーポーク
豚ロース肉
2枚
アスパラ
4本
塩こしょう
各少々
(バッター液)
卵
1個
薄力粉
大さじ4
水
大さじ1
パン粉
適量
揚げ油
適量
ソース、塩
適宜
作り方
1
豚ロース肉は全体に塩こしょうをしてから1cm幅に切り、アスパラは根元の固い部分を切り落とし、下から1/3ほどの皮をピーラーでむいてからハカマをとる。長さを1/3 に切る
2
豚肉とアスパラを竹串2本に交互に刺す
3
バッター液の材料をよく混ぜ合わせてバットに入れ、
2
をつけてパン粉をまぶす
しっかり衣をつける
4
鍋に油を入れて180度に熱し、
3
をきつね色になるまで揚げる
小さなフライパンに3cmほど油を入れて揚げることもできます
好みで塩やソースをつけていただく
先頭に戻る
レシピ一覧へ
生産者団体
美濃ヘルシーポーク銘柄推進協議会
TEL 0575-23-6177 FAX 0575-24-7554
(C) MINO HEALTHY PORK ALL RIGHT RESERVED.