安心・安全に心がけ、丹精込めて育てあげた逸品
美濃ヘルシーポークです。
お問い合わせ先/JA全農岐阜 畜産販売課
0575-23-6177
MENU
HOME
美濃ヘルシーポークの特徴
美濃ヘルシーポークの定義
指定店ガイド
生産者案内
おいしい調理方法
リンク
おいしいレシピ
白菜と豚肉の洋風ミルフィーユ鍋
鍋
材料〈2〜3人分〉
美濃ヘルシーポーク
豚ロース薄切り肉
300g
白菜
600g
人参
適量
しめじ
適量
コンソメキューブ
2個
バター
大さじ1
ミックスチーズ
適量
塩
小さじ1/2~
こしょう
適宜
作り方
1
豚肉と白菜を交互に重ね、食べやすい大きさに切る。切り口が上になるように鍋に並べ入れる。人参はピーラーで薄くスライスし丸くまとめて上にのせ、しめじは散らす。
重ねる時は白菜の芯の向きを交互にすると高さが同じになります。
外側から、手で押さえながら並べていきます。
2
お湯3カップにコンソメを溶かして
1
に注ぎ入れ、塩こしょうをして蓋をして煮る。
3
白菜に火が通ったらバターを落としていただく。好みでミックスチーズを加えて溶かしながらいただいても。
先頭に戻る
レシピ一覧へ
生産者団体
美濃ヘルシーポーク銘柄推進協議会
TEL 0575-23-6177 FAX 0575-24-7554
(C) MINO HEALTHY PORK ALL RIGHT RESERVED.