 |
|
 |
|
|
|
|
会社名
所在地
電話
会社設立
資本金
役員数
社員数
業務取扱高
代表者
事業内容 |
:茨城協同食肉株式会社
:〒300-0841 茨城県土浦市中626
:029−841−0879
:昭和38年11月1日
:365,000,000円
:取締役10名 監査役2名
:97名(令和7年4月1日現在)
:令和6年度事業実績11.3億円
:代表取締役社長 東谷 昌明
:当社は、産地食肉処理センターとして以下の事業をおこなっております。
1.と畜解体処理事業
豚の取扱いで年間約31万頭を集荷し、処理数は県内一で枝肉流通の拠点となっています。一日の処理能力は本社1,200頭、下妻810頭です。
2.食肉加工事業
カット業務を担っており本社で年間80,000頭の枝肉を処理し、全農ミートフーズ(株)を通じ生協・大型スーパー等へ販売しています。
3.副生物加工事業
解体処理に伴う内臓一次処理をしています。さらに、下妻事業所では、豚足・耳・尾の加工・販売をしています。
4.直販事業
産地食肉処理センターの特性を生かし、国産豚・「茨城県産ローズポーク」のブロック肉、加工品等をJA直売所等に卸販売しています。
5.レンダリング事業
産業廃棄物収集運搬業許可証を有し、豚・牛・馬等のへい死獣や食肉センターの残渣物を収集運搬しています。 |
|
 |
|
|
|
|
本社
〒300−0841 茨城県土浦市中626
TEL:029−841−0879
FAX:029−841−0889
|
|
|
|
|
下妻事業所
〒304−0056 茨城県下妻市大字長塚897-1
TEL:0296−44−2143
FAX:0296−44−6298
|
|
|
|
 |