ニッポンエール
岡山県産白桃 キャンディ
岡山県産白桃のピューレを使用したキャンディです。
販売者:全国農協食品株式会社

岡山県産白桃(岡山白桃【地域団体商標】)
「岡山白桃」は、岡山県内で袋掛け栽培により生産され、果皮を白く仕上げた複数の白桃を包含する愛称です。初夏に出荷される“はなよめ”から、岡山を代表する“清水白桃”、盆後に出荷される“白皇”、初冬に出荷される“冬桃がたり”まで30以上の品名が岡山白桃に含まれます。 画像出典:JA全農おかやま |
商品概要
内容量 | 30g |
---|---|
原材料 | 砂糖(国内製造)、水あめ(国内製造)、桃ピューレ(白桃(岡山県産))、食用油脂/酸味料、香料、酸化防止剤(V.C)、(一部にももを含む) |
栄養成分 | 1袋(30g)当たり、エネルギー 114kcal、たんぱく質 0.0g、脂質 0.1g、炭水化物 29.0g、食塩相当量 0.0g、(推定値) |
アレルギー成分 |
特定原材料に準ずるものもも |
JANコード | 4908012002394 |