ピックルスコーポレーション×ニッポンエール
青森県産ごんぼのキムチ
全国の産地を応援する「ニッポンエールプロジェクト」の商品です。
青森県産ごぼうを使用し甘辛味に仕上げたキムチです。
期間・地域限定商品
販売期間:2024年4月1日(月)~
販売者:株式会社ピックルスコーポレーション

青森県産ごぼう
ごぼうには大きく分けて長根種と短根種があり、青森県は長根種が栽培されています。 |
商品概要
内容量 | 90g |
---|---|
原材料 | 大根(国産)、ごぼう(青森県産)、れんこん(国産)、漬け原材料<[糖類(異性化液糖、果糖、砂糖)、人参、醤油、唐辛子、昆布、醸造酢、ごま、食塩、にんにく、還元水飴、魚介エキス、蛋白加水分解物、りんご果汁、ショウガ、乳酸菌(加熱菌体)、かつお節、魚醤(魚介類)、酵母エキス、大豆発酵調味料、昆布エキス]/調味料(アミノ酸等)、甘味料(スクラロース、ステビア)、酸化防止剤(V.C)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ミョウバン、(一部に小麦・ごま・さけ・大豆・りんご・魚醤(魚介類)を含む) |
栄養成分 | 1包装当たり、エネルギー 94kcal、たんぱく質 3.4g、脂質 0.9g、炭水化物 18.0g、食塩相当量 3.2g、推定値 |
アレルギー成分 |
特定原材料![]() 特定原材料に準ずるものごま、さけ、大豆、りんご |