商品紹介

山崎製パン×ニッポンエール

もちもちとしたコッペパン
(秋田県産北限の桃&ホイップクリーム)

全国の産地を応援する「ニッポンエールプロジェクト」の商品です。
岩手県産米ひとめぼれのうるち米粉を使用したもちもちとしたコッペパンに
秋田県産北限の桃の果汁入りソースとホイップクリームをサンドしました。

期間限定商品
販売期間:2024年4月1日(月)~

製造者:山崎製パン株式会社

秋田県鹿角市産北限の桃・岩手県産ひとめぼれ

【秋田県鹿角市産北限の桃】

 一般的に「北限」というと「作物栽培における北方の限界」を思い浮かべるかもしれませんが、「かづの北限の桃」は、桃栽培に取り組まれている農家が想いを込め、市場出荷する時期が全国で最も遅い産地という意味合いで名づけたブランド名です。

 [詳細はこちら
(画像出典:JAかづの)

【岩手県産ひとめぼれ】

 冷害に強く、つや・香り・食感・食味ともに優れたお米です。粘りと甘みがある品種で和洋中のどの料理にも合い、また、冷めても美味しいためお弁当にもおすすめです。岩手県の代表銘柄で、県央部以南を中心に生産されています。

 [詳細はこちら
(画像出典:JA全農いわて)

商品概要

内容量 1個
原材料 小麦粉(国内製造)、桃フラワーペースト(水あめ、砂糖、桃果汁(桃(秋田県産))、寒天、乳たん白、卵白粉、小麦粉)(国内製造)、ミルク風味クリーム、糖類、還元水あめ、うるち米粉(うるち米(岩手県産))、マーガリン、卵、パン酵母、食塩、もち米粉、発酵風味料、脱脂粉乳、植物油脂、植物性たん白/加工デンプン、乳化剤、グリシン、酢酸(Na)、ソルビット、増粘多糖類、pH調整剤、酸味料、イーストフード、メタリン酸Na、保存料(ソルビン酸K)、酸化防止剤(V.C)、セルロース、カゼインNa、香料、グリセリンエステル、V.C、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・桃を含む)
栄養成分 1個当たり、エネルギー 321kcal、たんぱく質 7.8g、脂質 6.0g、炭水化物 58.9g、食塩相当量 0.9g、※この表示値は、目安です
アレルギー成分
特定原材料
卵
乳
小麦
特定原材料に準ずるもの

大豆、もも

JANコード 4903110556510
このページをシェアする
シェア
ツイート
LINEで送る
  • JAタウン
  • 全農食品オンラインショップ
当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。