商品紹介

山崎製パン×ニッポンエール

もちもちとしたコッペパン
宮城県産蔵王クリームチーズ入りチーズクリーム
&つぶあん

全国の産地を応援する「ニッポンエールプロジェクト」の商品です。
岩手県産米ひとめぼれのうるち米粉を使用したもちもちとしたコッペパンに
宮城県産蔵王クリームチーズ入りチーズクリームとつぶあんをサンドしました。

期間限定商品
販売期間:2024年4月1日(月)~

製造者:山崎製パン株式会社

宮城県産蔵王チーズ・岩手県産ひとめぼれ

【宮城県産蔵王チーズ

 蔵王チーズは、蔵王酪農センターが製造するクリーム、モツァレラ、ゴーダ、パニールなど各種ナチュラルチーズの総称です。宮城県蔵王山麓産の生乳を主原料とし、40年以上にわたり積み上げてきた繊細な技術によって作られています。

 [詳細はこちら
(画像出典:一般財団法人蔵王酪農センター)

【岩手県産ひとめぼれ】

 冷害に強く、つや・香り・食感・食味ともに優れたお米です。粘りと甘みがある品種で和洋中のどの料理にも合い、また、冷めても美味しいためお弁当にもおすすめです。岩手県の代表銘柄で、県央部以南を中心に生産されています。

 [詳細はこちら
(画像出典:JA全農いわて)

商品概要

内容量 1個
原材料 小麦粉(国内製造)、つぶあん(砂糖、小豆、還元水あめ、寒天)(国内製造)、チーズフラワーペースト(植物油脂、砂糖、水あめ、ナチュラルチーズ(生乳(宮城県産)、生クリーム(生乳(宮城県産))、食塩)、脱脂粉乳、還元水あめ、乳たん白、小麦粉、でん粉、食塩、卵白粉、レモン果汁)、糖類、還元水あめ、うるち米粉(うるち米(岩手県産))、マーガリン、卵、パン酵母、食塩、もち米粉、発酵風味料、脱脂粉乳、植物油脂、植物性たん白/加工デンプン、乳化剤、酢酸(Na)、pH調整剤、香料、増粘剤(増粘多糖類、HPMC)、グリシン、イーストフード、リン酸塩(Na)、V.C、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
(一部に乳成分・卵・小麦・大豆・桃を含む)
栄養成分 1個当たり、エネルギー 335kcal、たんぱく質 8.3g、脂質 5.5g、炭水化物 63.0g、食塩相当量 0.9g、※この表示値は、目安です
アレルギー成分
特定原材料
卵
乳
小麦
特定原材料に準ずるもの

大豆

JANコード 4903110556527
このページをシェアする
シェア
ツイート
LINEで送る
  • JAタウン
  • 全農食品オンラインショップ
当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。