商品紹介

山崎製パン×ニッポンエール

コッペパン黒糖(ミルククリーム)

全国の産地を応援する「ニッポンエールプロジェクト」の商品です。
伊江島産黒糖を37%(黒糖に占める割合)使用し、
黒糖の風味が豊かなふっくらとした生地が楽しめるコッペパンです。

期間限定商品
販売期間:2024年10月1日(火)~

製造者:山崎製パン株式会社

※この商品は製造を終了しました。

沖縄県産黒糖

沖縄県の離島で作られる黒糖は、国内でわずか0.5%しか生産されない貴重な砂糖。
1623年、中国から沖縄(琉球王国)に黒糖の製糖方法が伝わって以降、400年の歴史を伝承し、離島の地域産業として人々の暮らしを守っています。
黒糖は、さとうきびのしぼり汁を濃縮し無精製で製造するため、カルシウムや鉄分など、大切な栄養分を含んでいます。さらに、砂糖の中でも加工度が低く、搾りかすを燃料に使用するなどごみを出さない資源循環型製造で環境にもやさしい食品です。
そのまま食べたり、味に深みを出すための調味料としてもおすすめです。

画像出典:JAおきなわ

商品概要

内容量 1個
原材料 物油脂、食塩、食用精製加工油脂、水あめ、ショートニング、粉あめ、油脂加工品、アセロラパウダー、卵黄粉、脱脂粉乳/加工デンプン、カラメル色素、乳化剤、香料、膨張剤、糊料(CMC、アルギン酸エステル)、イーストフード、酸化防止剤(V.E)、V.C、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
栄養成分 1個当たり、エネルギー 398kcal、たんぱく質 9.0g、脂質 16.4g、炭水化物 53.8g、食塩相当量 0.6g
アレルギー成分
特定原材料
小麦
卵
乳
JANコード 4903110356271

関連商品

このページをシェアする
シェア
ツイート
LINEで送る
  • JAタウン
  • 全農食品オンラインショップ
当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。