お知らせ一覧

全国の産地 を 応援す る JA全農の「ニッポンエールプロジェクト」
JA 全農 × 不二家 共同開発商品
「 ニッポンエール パレッティエ(白桃タルト) 」「 ニッポンエール パレッティエ メロン(タルト )」
4月9日(火 )より、新発売

2024年03月26日

 JA全農と(株)不二家は、「ニッポンエールプロジェクト協議会」第3弾「東北産地応援」をテーマとした共同開発商品「ニッポンエール パレッティエ(白桃タルト)」と「ニッポンエール パレッティエ(メロンタルト)」を、4月9日(火)に新発売します。

 JA全農は、令和3年6月よりメーカーおよび販売先と協力して、国産農畜産物のPRやキャンペーン等を展開し、商品を通じて産地を応援していく活動「ニッポンエールプロジェクト」に取り組んでいます。 さらに、令和5年1月には、「ニッポンエールプロジェクト」の主旨に賛同いただける企業が集い、同じテーマで商品を開発・販売する「ニッポンエールプロジェクト協議会」を設立しました。

 「ニッポンエールプロジェクト協議会」第3弾となる対象商品の素材は東北産の品目とし、不二家を含め、各メーカーとともに商品開発を行いました。また、東北エリアの食品メーカーとも連携することで、より地元色を強めた産地応援をすすめ、地域の活性化を促していきます 。さらに、東北6県を一つの産地として捉え、力を合わせ、新しいコトに挑戦するため平成26年に設立された「全農東北プロジェクト」とも連携し、東北の産地を応援していきます。

 JA全農は、「ニッポンエールプロジェクト」の主旨にご賛同いただける皆さまとともに、国産農畜産物の消費拡大や生産振興に向けて、今後もこの取り組みを全国の産地・品目に拡大していきます。

◆「ニッポンエールパレッティエ (白桃タルト) 」
 「パレッティエ(白桃タルト)」は、福島県産桃「あかつき」のピューレとクリームチーズ、ホワイトチョコチップを練り込んだしっとり生地を香ばしいサックリ生地と合わせ焼き上げたタルト風クッキーです。 香り高く甘い、福島県産の桃「あかつき」のピューレを使用しています8枚入りと合わせて、4枚入りの小袋タイプも発売します。

◆「ニッポンエールパレッティエ( メロンタルト )」
 「パレッティエ( メロンタルト)」は、山形県産メロンピューレと練乳、ホワイトチョコチップを練り込んだしっとり生地を香ばしいサックリ生地と合わせ焼き上げたタルト風クッキーです。甘みが凝縮された 、おいしい山形県産のメロンピューレを使用しています。8枚入りと合わせて、4枚入りの小袋タイプも発売します。

★商品パッケージ側面に記載の二次元コードから「ニッポンエールプロジェクト」専用サイト(https://www.zennoh.or.jp/nippon-yell/project/tohoku_ouen/)にアクセスし、プロジェクトの内容や商品情報、生産者の様子などをご覧いただけます。

当サイト内の全ての画像と文章の転載はご遠慮ください。
写真・イラストはイメージです。
既に販売を終了したものもございますので、予めご了承ください。