ページ内を移動するためのリンクです

イベント

2018年08月07日

2018年 全農親子料理教室 第1回 報告レポート


先生の説明

2018年8月7日(火曜日)

お弁当デザート付

 メニュー

1.白いごはん
2.牛肉と春雨のさっと炒め煮
3.ズッキーニのチーズマヨソース焼き
4.だし巻き風 たまご焼き
5.すいかのヨーグルトとマスカルポーネのトライフル

教室のようす


包丁は猫の手

お肉を炒めます


お弁当完成


みんなで食育クイズ

みんなの「食べたいお弁当」


子どもの絵

子どもの絵

参加者の声

 参加者の声(小学生)

ご飯とお肉とたまご焼きがおいしかった。トマトが苦手だったけど食べられた。
家でよくたまご焼きを作るので、巻きすで形をつくることを知れてよかったです。
家で料理することもあるから、作るとき思いをこめて作ろうと思った。

 参加者の声(保護者

子供中心のプログラムで、かつ子どもの力を信じる料理の教え方に感動しました。
日頃は消極的ですが、今日は積極的にお料理をしていてビックリしました。
料理を手伝いたいということが多いのですが、時間的なこともありなかなか沢山はやらせてあげられないので、今日は自分で沢山できてとても楽しそうでした。

一覧に戻る

ページ上部へ