イベント
2018年08月21日
2018年 全農親子料理教室 第3回 報告レポート
先生の説明
2018年8月21日(火曜日)
メニュー
1.ソーセージとエリンギの炊込みご飯
2.じゃがいもとえのきの煮っころがし
3.豚肉のたっぷりたまごのピカタ
4.すいかのヨーグルトとマスカルポーネのトライフル
教室のようす
お米研ぎの練習
包丁は猫の手
煮っ転がしの調味
上手にできた
みんなの「食べたいお弁当」
参加者の声
参加者の声(小学生)
楽しかった。自分でつくったからおいしかった。
お弁当をもりつけるのが楽しかったです。また参加したいです。
簡単につくることができました。1回1回実際に作ってくださってわかりやすく、班で協力できました。
農業のお米づくりが減っていて、私はもっと増やすべきだと思います。
参加者の声(保護者)
自分で作ったので、嫌いな物も食べていたように思います。「おいしかった」と言っていたので良かったです。
親子で大変楽しく参加させて頂きました。子どもとのコミュニケーションも良く持て、有意義な一日でした。
とても楽しそうだったし、洗い物も頑張ってやってくれたのでよかったです。
最近夏バテで食が細くなっていた今日は珍しく一人前を食べてました。自分で作ると違うかもしれませんね。