組合員の健康とくらしを守る JA食材宅配事業

全農 全国農業協同組合連合会

宅配コースのご案内

代表的なコース・メニューの一例をご紹介します。
地域ごとにライフスタイルに合わせた
様々なコースをご用意しています。

基本調理コース

肉・魚を中心に、栄養バランスを考えた、煮る・焼く・揚げるなどの調理が必要な素材中心の食材をセットしてお届けします。

お届けする食材(例)

※写真は2人前の量です
  • 国産豚ローススライス
    国産豚
    ローススライス
  • もめん豆腐
    もめん豆腐
  • 国産野菜かき揚げ海老いか
    国産野菜かき揚げ
    海老いか
  • 埼玉県産地粉うどん
    地粉うどん
おすすめの献立
1日目
・豚肉の炒め物 ・冷やっこ
2日目
・かき揚げうどん
調理例調理例

簡単調理コース

フライパンで炒めるなど短時間で簡単に調理できる食材をセットしてお届けします。

お届けする食材(例)

※写真は2人前の量です
  • まろやかチーズ焼売
    まろやかチーズ焼売
  • メカジキ角切り(生姜焼き用)
    メカジキ角切り
    (生姜焼き用)
  • 豚肉スライスのトンテキ風
    豚肉スライスの
    トンテキ風
  • カット野菜
    カット野菜
おすすめの献立
1日目
・焼売 ・メカジキの生姜焼き
2日目
・豚肉のトンテキ風
調理例

簡便コース

電子レンジや湯煎で簡単に調理可能なひとり暮らしや年配者向けの食材をセットしてお届けします。

お届けする食材(例)

※写真は2人前の量です
  • 氷温造りかれいのみぞれ煮
    氷温造りかれいの
    みぞれ煮
  • キャベツの生姜和え
    キャベツの生姜和え
  • ピーマンの肉詰め
    ピーマンの肉詰め
  • かぼちゃのしんじょ(そぼろ和え)
    かぼちゃのしんじょ
    (そぼろ和え)
おすすめの献立
1日目
・かれいのみぞれ煮 ・キャベツの生姜和え
2日目
・ピーマンの肉詰め ・かぼちゃのしんじょ
調理例

オプション商品

コースの他に、お好みの商品が注文できるオプションをご用意しています。

※チラシはイメージです。
内容は地域により異なります。
チラシ