ふれあいレシピ
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のり佃煮ときのこの炊き込みご飯

1人分343kcal

塩分1.0g

のり佃煮ときのこの炊き込みご飯

調理例

  • 魚介

材料・作り方

材料[2人分]

  • のり佃煮40g
  • しいたけ4枚
  • まいたけ100g
  • にんじん1/3本
  • 万能ねぎ2本
  • 2合
  • 【A】
  • だし汁300cc
  • 醤油小さじ2
  • みりん小さじ2
  • 大さじ3
  • 少々

作り方

  1. のり佃煮は解凍し、米は研いでから約30分間水に浸す。
  2. しいたけは2mm幅の薄切り、まいたけは根本を切り落として割き、にんじんはいちょう切り、万能ねぎは小口切りにする。
  3. 炊飯器に水気を切った米としいたけ、まいたけ、にんじん、【A】を加えて炊く。
  4. (3)が炊けたらしゃもじでほぐし、のり佃煮をのせてフタをし、5分蒸らす。
  5. (4)を器に盛り、万能ねぎを散らす。
調理時間25

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