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JA全農さいたま食材センター ☎049-223-0312 [受付時間 9時~17時]
釜揚げ桜えびの茶碗蒸し
1人分
122
kcal
塩分
2.9
g
調理例
魚介
材料・作り方
材料[2人分]
駿河湾産釜揚げ桜えび
40g
枝豆
20粒
卵
2個
【A】
だし汁
300cc
薄口しょうゆ
小さじ2
塩
少々
作り方
釜揚げ桜えびは解凍する。
卵はボウルに割り、箸で溶きほぐす。
(2)と【A】を混ぜ合わせて、ザルでこす。
器に釜揚げ桜えびと枝豆を入れて(3)を注ぎ、フタをする。
蒸し器のお湯を沸騰させて(4)を入れて、鍋のフタにふきんをかけて強火で3分、フタをずらして弱火で20分蒸す。
調理時間
30
分
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「焼きさんまの炊き込みご飯」