ふれあいレシピ
JA全農さいたま食材センター ☎049-223-0312 [受付時間 9時~17時]

釜揚げ桜えびの茶碗蒸し

1人分122kcal

塩分2.9g

釜揚げ桜えびの茶碗蒸し

調理例

  • 魚介

材料・作り方

材料[2人分]

  • 駿河湾産釜揚げ桜えび40g
  • 枝豆20粒
  • 2個
  • 【A】
  • だし汁300cc
  • 薄口しょうゆ小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 釜揚げ桜えびは解凍する。
  2. 卵はボウルに割り、箸で溶きほぐす。
  3. (2)と【A】を混ぜ合わせて、ザルでこす。
  4. 器に釜揚げ桜えびと枝豆を入れて(3)を注ぎ、フタをする。
  5. 蒸し器のお湯を沸騰させて(4)を入れて、鍋のフタにふきんをかけて強火で3分、フタをずらして弱火で20分蒸す。
調理時間30

おすすめレシピ

ページトップページトップ