ふれあいレシピ
JA全農さいたま食材センター ☎049-223-0312 [受付時間 9時~17時]

ポークソテーのねぎブラウンソース

1人分585kcal

塩分3.3g

ポークソテーのねぎブラウンソース

調理例

  • 豚肉

材料・作り方

材料[2人分]

  • 琉香豚ロース切身240g
  • 長ねぎ1本
  • にんじん60g
  • カリフラワー40g
  • ブロッコリー40g
  • イタリアンパセリ(パセリ)適量
  • バター10g
  • 小麦粉大さじ1
  • 牛乳100cc
  • 塩・こしょう各適量
  • 大さじ1
  • 【A】
  • 中濃ソース大さじ4
  • ケチャップ大さじ2
  • コンソメ(顆粒)小さじ1/2
  • 100cc

作り方

  1. 豚肉は解凍して筋切りをし、塩・こしょうをふる。
  2. にんじんは4等分、カリフラワーとブロッコリーは小房に分け、熱湯で塩茹でする。
  3. フライパンに油を入れて熱し、(1)を両面焼く。
  4. 鍋にバターを入れて熱し、斜め薄切りにした長ねぎをしんなりするまで炒めたら、小麦粉を加えて混ぜ合わせ、牛乳を少しずつ注ぎ、さらに混ぜ合わせる。
  5. (4)に【A】を入れて、弱火で1~2分煮詰める。
  6. (3)とカリフラワー、ブロッコリー、にんじんをお皿に盛り、(5)をかけてパセリを添える。
調理時間25

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