ふれあいレシピ
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洋風あんかけとうふハンバーグ

1人分456kcal

塩分1.9g

洋風あんかけとうふハンバーグ

調理例

  • 鶏肉

材料・作り方

材料[2人分]

  • とうふ入りハンバーグ2個
  • 北海道十勝産マチルダ種使用皮つきカットポテト60g
  • スナップえんどう6個
  • ミニトマト2個
  • 【A】
  • コンソメキューブ1/2個
  • 300cc
  • 【B】
  • 片栗粉大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 適量

作り方

  1. スナップえんどうは筋を取り、熱湯で茹でる。皮つきカットポテトはトースターで8分焼く。
  2. フライパンに油を入れて熱し、半解凍したハンバーグを弱火で3~5分両面を焼く。
  3. 鍋に【A】を入れ、煮立ったら混ぜた【B】を入れてとろみをつける。
  4. お皿に(2)を盛り(3)をかけて、(1)と半分に切ったミニトマトを添える。

※皮つきカットポテトの残りは、お子様のおやつ等にご利用ください。

調理時間30

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