ふれあい食材 FUREAI SHOKUZAI
サービス案内
ご利用アドバイス
よくあるご質問
サービス案内
ご利用アドバイス
よくあるご質問
コース商品
単品商品
JA全農さいたま食材センター ☎049-223-0312 [受付時間 9時~17時]
洋風あんかけとうふハンバーグ
1人分
456
kcal
塩分
1.9
g
調理例
鶏肉
材料・作り方
材料[2人分]
とうふ入りハンバーグ
2個
北海道十勝産マチルダ種使用皮つきカットポテト
60g
スナップえんどう
6個
ミニトマト
2個
【A】
コンソメキューブ
1/2個
水
300cc
【B】
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1/2
油
適量
作り方
スナップえんどうは筋を取り、熱湯で茹でる。皮つきカットポテトはトースターで8分焼く。
フライパンに油を入れて熱し、半解凍したハンバーグを弱火で3~5分両面を焼く。
鍋に【A】を入れ、煮立ったら混ぜた【B】を入れてとろみをつける。
お皿に(2)を盛り(3)をかけて、(1)と半分に切ったミニトマトを添える。
※皮つきカットポテトの残りは、お子様のおやつ等にご利用ください。
調理時間
30
分
おすすめレシピ
「釜揚げ桜えびの茶碗蒸し」
魚介
春
CHECK!!
「桜えびとそら豆のかき揚げ」
魚介
春
CHECK!!
「ツナと揚げなすの煮浸し」
魚介
夏
CHECK!!
これはサンプルです。
これはサンプルです。
これはサンプルです。
これはサンプルです。
これはサンプルです。
これはサンプルです。
これはサンプルです。
これはサンプルです。
「釜揚げ桜えびの茶碗蒸し」