ふれあいレシピ
JA全農さいたま食材センター ☎049-223-0312 [受付時間 9時~17時]

黒酢の肉団子

1人分412kcal

塩分2.1g

黒酢の肉団子

調理例

  • 豚肉

材料・作り方

材料[2人分]

  • パラパラミート200g
  • しょうが10g
  • 玉ねぎ1/4個
  • いんげん4本
  • ミニトマト8個
  • 塩・こしょう各少々
  • 1/2個
  • 片栗粉大さじ1
  • ごま油小さじ1
  • 適量
  • 【A】
  • 大さじ2
  • みりん大さじ2
  • こしょう少々
  • 醤油大さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は解凍して1cm角に切る。
  2. オクラは板ずりして塩を洗い流して、1cm幅の輪切り、トマトは1口大の乱切り、玉ねぎは1cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
  3. 鍋に油とにんにくを入れて熱し、香りがしてきたら鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. (3)に玉ねぎを加えて透き通るまで炒め、トマト、コンソメの素、酒、みりんを加え、フタをして弱火で10分煮る。
  5. (4)にオクラを加えて3分煮、こしょうと醤油で味を調えてさらに2分煮る。
調理時間30

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