
(特許No. 特願2005-322235)
磁場環境下で凍結された生肉や鮮魚は、融解後のドリップ(凍結時の細胞破壊により融解時に細胞外に出る水分)の量を抑えるという知見をもとに、磁場環境下における受精卵の凍結法を開発しました。
特徴
性判別された凍結受精卵の移植成績
凍結法 | 移植例数 | 受胎率 |
磁場凍結 | 34 | 76.5% |
既存の方法 | 24 | 58.3% |

(特許No. 特願2005-322235)
磁場環境下で凍結された生肉や鮮魚は、融解後のドリップ(凍結時の細胞破壊により融解時に細胞外に出る水分)の量を抑えるという知見をもとに、磁場環境下における受精卵の凍結法を開発しました。
凍結法 | 移植例数 | 受胎率 |
磁場凍結 | 34 | 76.5% |
既存の方法 | 24 | 58.3% |