四国大学短期大学部「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2016」が開催されました
2016年11月28日
JA全農とくしま 園芸部市場販売課
トピックス
園芸事業
11月26日、四国大学で「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2016」(主催=四国大学短期大学部、協賛=JA全農とくしま)の最終審査があり、受賞作品が決定しました。
このコンテストは地産地消や野菜摂取をテーマに、栄養バランスに配慮した料理を工夫することで、高校生の食生活への意識と実践力を高めることを目的に、高校生を対象に指定したとくしまブランドの食材(今回はカリフラワー)を使用した簡単朝食料理レシピの募集をおこないました。
県内外の出品者から21点の応募があり、1次審査から選出された5作品について、「徳島県産食材をたくさん使っているか」「栄養バランスがとれているか」などに加え、味や見た目やインパクトを基準に審査がおこなわれました。

最優秀賞「野菜たっぷりカリフラワー朝食!」

審査の様子