お知らせ

四国大学短期大学部「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2017」が開催されました

2017年11月27日
JA全農とくしま 園芸部市場販売課
トピックス
園芸事業

 11月25日、四国大学で「とくしまブランドde簡単料理コンテスト2017」が開催され、最優秀賞・優秀賞・審査員特別賞の各賞が選出されました。
 (主催:四国大学短期大学部人間健康科食物栄養専攻、協賛:JA全農とくしま)

 このコンテストは、全国の高校生を対象に、高校生自身が「食べてみたい、作ってみたい」と思えるような、忙しい朝でも簡単に作れておいしい「簡単朝食オリジナルレシピ」を募集したものです。

 レシピは野菜の総使用量が120g以上であることに加え、徳島県産農産物を使用して栄養バランスがとれた若者向けワンプレート料理で、指定された徳島県産ブランド食材を使用することを条件としており、昨年のカリフラワーに続き、今年の指定食材はレンコンでした。

最優秀賞「徳島の恵みをたくさんつかったボリューミー朝食」の内容を表示

最優秀賞「徳島の恵みをたくさんつかったボリューミー朝食」

優秀賞「2種類のカナッペandポタージュ」の内容を表示

優秀賞「2種類のカナッペandポタージュ」

審査員特別賞「地産地消」の内容を表示

審査員特別賞「地産地消」

調理の様子の内容を表示

調理の様子