令和2年度「野菜たっぷり料理レシピコンクール」の受賞作品が決定しました
2020年12月22日
JA全農とくしま 管理部企画管理課
トピックス
園芸事業
12月20日、徳島市万代町の徳島グランヴィリオホテルにおいて、令和2年度「野菜たっぷり料理レシピコンクール」が開催されました。(主催:徳島県、徳島県教育委員会、JA全農とくしま)
これは、徳島県の優れた野菜の魅力を知ってもらい、誰もが作ってみたいと思う簡単で魅力的な野菜料理レシピを広く発信し、健康増進と徳島県産農林水産物の消費拡大をはかることを目的として、平成26年度から開催しているコンクールです。
今年度は、徳島県在住の小学生以上の出品者から734作品の応募があり、一次審査(書類審査)で選出された8作品について、二次審査(最終審査:出品者による作品説明・審査員による試食)がおこなわれ、厳正な審査の結果、最優秀賞をはじめ各賞の受賞作品を決定しました。
徳島県では、今回の受賞作品を掲載したレシピ集の作成などにより、徳島県産農畜水産物の販売促進に活用する予定です。

最優秀賞「夏野菜サラダ」

JA全農とくしま賞「なすの南蛮」

徳島県教育委員会教育長賞「シャキシャキ食感のお手軽レンコンつくね」

入賞者に賞状と記念品が贈呈されました