高校生料理教室「すだちを使って爽やかSUイーツCOOKING」で徳島県産すだちをPR!
2021年08月19日
JA全農とくしま
トピックス
園芸事業
8月17日、徳島県立城南高校にて「すだちを使って爽やかSUイーツCOOKING」が開催されました。
講師は、すだち料理研究家「すだちSUムリエ」の武岡泰子さん。
高校生9名が講師の指導を受けながら、美味しいスイーツ作りに挑戦しました。
徳島県すだち・ゆこう消費推進協議会からすだちの提供と、参加者へのお土産としてすだち果汁やマスキングテープ等をお渡し、徳島県産すだちをPRしました。
【メニュー】
☆すだちを混ぜた米粉のパンケーキに擦りおろしすだちを加えた生クリームでマリトッツォ
☆新生姜、はちみつ、すだち果汁を煮詰めて、すだちのスライスを浮かべたジンジャエール


参加者へのお土産(すだち、マスキングテープ、パンフレット)

参加者へのお土産(すだち果汁)

すだちマリトッツォ

すだちジンジャエール