お知らせ

徳島県産野菜を鍋料理で!とくしま鍋「れんこん団子のすだち鍋」のレシピを公開しました

2021年11月30日
JA全農とくしま
トピックス
園芸事業

 当県本部および協議会では、徳島県の秋冬野菜の認知度向上と消費拡大、野菜摂取量の向上を目的として、「とくしま鍋」のレシピを作成しました。
(制作:徳島県蓮根消費拡大協議会、徳島県農産物消費拡大協議会、徳島県すだち・ゆこう消費推進協議会、JA全農とくしま)

第1弾のレシピは、「れんこん団子のすだち鍋」です。

国内生産量3位を誇る徳島のれんこんを、鶏肉団子とそのまま輪切りにして二つの食感で楽しめるようにしました。その他の具材には生しいたけ、レタス、大根を使用しており、味付けは和風醤油だしにすだちを加えて、さっぱりと上品に仕上げました。

徳島の野菜たっぷりで、心も体も温まるお鍋です。レシピ動画もYouTubeに掲載しましたので、ぜひお試しください。

とくしま鍋「れんこん団子のすだち鍋」の動画はコチラ

とくしま鍋「れんこん団子のすだち鍋」のレシピ[2.0 MB]

徳島鍋「れんこん団子のすだち鍋」の内容を表示

徳島鍋「れんこん団子のすだち鍋」