お知らせ

徳島県産香酸柑橘を使用した鍋つゆ「3種の柑橘鍋つゆ」発売中!

2021年12月14日
JA全農とくしま園芸部
トピックス
園芸事業

 徳島県すだち・ゆこう消費推進協議会およびJA全農とくしまは「JALふるさとプロジェクト」地域プロモーション活動の一環として、徳島県産香酸柑橘を使った「鍋つゆ」を発売していただきました(商品開発:株式会社もへじ、販売:カルディコーヒーファーム)。

 「3種の柑橘鍋つゆ」は、徳島県産すだち・ゆず・ゆこうの果汁を使った、鶏ガラ塩ベースのストレートタイプの鍋つゆです。鶏ガラは阿波尾鶏(あわおどり)を使用し、コクと奥行きのあるスープに仕上がりました。上品でまろやかな酸味が楽しめる味わいで、鶏もも肉や肉団子、水菜、えのきといった食材とよく合います。

 商品はカルディコーヒーファーム各店舗の他、オンラインストアで販売しています。





(参考1)3種の柑橘鍋つゆ(カルディコーヒーファーム・オンラインストア)

(参考2)「JALふるさとプロジェクト」地域プロモーション活動(2021年7月:徳島)