お知らせ

週末はパエリアの日!とくしまパエリア「ブロッコリーとカリフラワーの海老パエリア」のレシピを公開しました

2021年12月28日
JA全農とくしま
トピックス
園芸事業

JA全農は、国産米の消費拡大の一環として、特設WEBサイト「週末はパエリアの日」を公開中です。家庭内での食事の機会が増える中、身近な食材を用いて、フライパンひとつで手軽に作れるお米料理として「パエリア」の各種レシピ動画が掲載されています。

これに合わせ、当県本部および協議会では、徳島県産の野菜・果実とお米を美味しく食べることができるレシピとして、「とくしまパエリア」のレシピを作成しました。
(制作:徳島県農産物消費拡大協議会、JA全農とくしま)

今回のレシピは、「ブロッコリーとカリフラワーの海老パエリア」です。

徳島県産の野菜はブロッコリー(国内生産量5位)とカリフラワー(国内生産量4位)、お米は「徳島県産あきさかり」を使用しました。味変にゆず(国内生産量2位)を絞りかけて、お米の最後の一粒まで美味しくいただけるレシピです。ぜひお試しください。

とくしまパエリア「ブロッコリーとカリフラワーの海老パエリア」レシピ動画

とくしまパエリア「ブロッコリーとカリフラワーの海老パエリア」レシピカード(PDF)[1.6 MB]

「週末はパエリアの日サイト」(JA全農:米消費拡大ポータルサイト内)

とくしまパエリア「ブロッコリーとカリフラワーの海老パエリア」の内容を表示

とくしまパエリア「ブロッコリーとカリフラワーの海老パエリア」