JA全農ちばについて

全農のお肉工房

千葉県は、豚肉の産出額が全国第5位(令和2年)、日本酪農発祥の地であり、生乳の産出額は全国第5位(令和2年)を誇る全国屈指の畜産県です。

JA全農ちばは、飼料や品種等にこだわった豚肉「房総ポーク」や県産銘柄牛肉「みやざわ和牛」等のフレッシュミートの地産地消(千産千消)を目的に、JA全農ちばの直営店舗「全農のお肉工房」をとおした知名度の向上とブランド力の強化を目指し、安心と畜産農家の想いを添えて消費者にお届けしています。

店舗のご紹介

全農のお肉工房 さだもと店

住所 〒299-1133
千葉県君津市貞元133-1
JAきみつ農産物直売所「味楽囲」さだもと店内
営業時間 9:30~18:00
定休日 第2水曜日(8月除く)および年末年始
アクセス

さだもと店周辺地図

全農のお肉工房 印西店

住所 〒270-1334
千葉県印西市西の原4-3
JA西印旛農産物直売所「とれたて産直館印西店」店内
営業時間 10:00~17:00
定休日 毎週月曜日
アクセス

印西店周辺地図

「全農のお肉工房」に関するお問い合わせは、JA全農ちば畜産部畜産酪農課(043-245-7381)まで