全農のお肉工房
千葉県は、豚肉の産出額が全国第5位(令和2年)、日本酪農発祥の地であり、生乳の産出額は全国第5位(令和2年)を誇る全国屈指の畜産県です。
JA全農ちばは、飼料や品種等にこだわった豚肉「房総ポーク」や県産銘柄牛肉「みやざわ和牛」等のフレッシュミートの地産地消(千産千消)を目的に、JA全農ちばの直営店舗「全農のお肉工房」をとおした知名度の向上とブランド力の強化を目指し、安心と畜産農家の想いを添えて消費者にお届けしています。
店舗のご紹介
全農のお肉工房 さだもと店
住所 | 〒299-1133 千葉県君津市貞元133-1 JAきみつ農産物直売所「味楽囲」さだもと店内 |
---|---|
営業時間 | 9:30~18:00 |
定休日 | 第2水曜日(8月除く)および年末年始 |
アクセス
全農のお肉工房 印西店
住所 |
〒270-1334 千葉県印西市西の原4-3 JA西印旛農産物直売所「とれたて産直館印西店」店内 |
---|---|
営業時間 | 10:00~17:00 |
定休日 | 毎週月曜日 |
アクセス
「全農のお肉工房」に関するお問い合わせは、JA全農ちば畜産部畜産酪農課(043-245-7381)まで