食の安全・安心のための取り組み

そうさ自主開発米研究会

生産組織

品目

■品種 コシヒカリ

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF表示
化学窒素成分量(kg/10a) 4.5kg
参考:慣行の1/2量 4.5kg
化学合成農薬使用(成分)回数 7回
参考:慣行の1/2回数 7回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 4,746俵
出荷開始(予定)日 9月
出荷終了(予定)日
出荷先

生産・販売・出荷の状況

産地取り組み体制

産地責任者 JAちばみどり
代表理事組合長 江波戸 一治 
生産行程管理責任者 JAちばみどり
そうさ自主開発米研究会
会 長 菱木 信治
JAちばみどり
営農センターそうさ
営農振興課長 菊間 浩一
販売(格付け)責任者 JAちばみどり
そうさ自主開発米研究会
会 長 菱木 信治
JAちばみどり
営農センターそうさ
販売課長 佐藤 安彦
情報開示責任者 JAちばみどり 
営農センターそうさ
センター長 大澤 哲夫
内部検査者 JAちばみどり 営農部
部長 宮内 佳幸

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JAちばみどり

ホームページ:JAちばみどり