食の安全・安心のための取り組み

JAちばみどり 干潟こかぶ研究会(初夏どり)

生産組織

品目

品種:CRもちばな

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF表示
化学窒素成分量(kg/10a) 6kg
参考:慣行の1/2量 6kg
化学合成農薬使用(成分)回数 4回
参考:慣行の1/2回数 4回
栽培記録簿

 土壌診断を実施し、化学肥料由来の窒素成分を抑制した施肥を実施。
 農薬の使用を減らす方法として、生物農薬利用技術や被覆栽培技術を活用した害虫防除を図ります。

出荷販売情報

出荷計画数量 19,250kg
出荷開始(予定)日 6月上旬
出荷終了(予定)日 7月下旬
出荷先 卸売市場

産地取り組み体制

産地責任者
JAちばみどり
代表理事組合長 江波戸 一治
生産行程管理責任者 JAちばみどり干潟こかぶ研究会 会長 栗栖 康洋
JAちばみどり
営農センター干潟
センター長 伊藤 栄二
販売(格付け)責任者 JAちばみどり干潟こかぶ研究会 会長 栗栖 康洋
JAちばみどり
営農センター干潟
営農振興販売課長 大木 朗
情報開示責任者 JAちばみどり
営農センター干潟 センター長
伊藤 栄二
内部検査者 JAちばみどり
営農部長 宮内 佳幸

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JAちばみどり