食の安全・安心のための取り組み

JAちばみどり 干潟こかぶ研究会(冬どり)

生産組織

品目

品種:CRもちばな他

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF
化学窒素成分量(kg/10a) 9kg
参考:慣行の1/2量 9kg
化学合成農薬使用(成分)回数 5回
参考:慣行の1/2回数 5回
栽培記録簿

 土壌診断を実施し、化学肥料由来の窒素成分を抑制した施肥を実施。
 農薬の使用を減らす方法として、生物農薬利用技術や被覆栽培技術を活用した害虫防除を図ります。

出荷販売情報

出荷計画数量 42,250kg
出荷開始(予定)日 12月上旬
出荷終了(予定)日 2月下旬
出荷先 卸売市場

産地取り組み体制

産地責任者 JAちばみどり
代表理事組合長 江波戸 一治
生産行程管理責任者 JAちばみどり干潟こかぶ研究会 会長 栗栖 新
JAちばみどり
営農センター干潟
営農振興販売課長 大木 朗
販売(格付け)責任者 JAちばみどり干潟こかぶ研究会 会長 栗栖 新
JAちばみどり
営農センター干潟
営農振興販売課長 大木 朗
情報開示責任者 JAちばみどり
営農センター干潟 センター長
伊藤 栄二
内部検査者 JAちばみどり
営農部長 宮内 佳幸

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JAちばみどり