食の安全・安心のための取り組み

JAちばみどり 海上ズッキーニ部(半促成)

生産組織

品目

■品種 ラベン、パスコラ

栽培の特徴

統一栽培暦 PDF
化学窒素成分量(kg/10a) 11.5kg
参考:慣行の1/2量 11.5kg
化学合成農薬使用(成分)回数 6回
参考:慣行の1/2回数 6回
栽培記録簿

出荷販売情報

出荷計画数量 59,300kg
出荷開始(予定)日 12月上旬
出荷終了(予定)日 5月下旬
出荷先 卸売市場

生産・販売・出荷の状況

産地取り組み体制

産地責任者 JAちばみどり
代表理事組合長 江波戸 一治 
生産行程管理責任者 JAちばみどり海上野菜組合
ズッキーニ部部長 嶋田 元
JAちばみどり
営農センター海上
振興販売課長 越川 等
販売(格付け)責任者 JAちばみどり海上野菜組合
ズッキーニ部部長 嶋田 元
JAちばみどり
営農センター海上
振興販売課長 越川 等
情報開示責任者 JAちばみどり
営農センター海上
センター長 山縣 光浩
内部検査者 JAちばみどり営農部
部長 宮内 佳幸

JA詳細情報(HPリンク)

ホームページ

ホームページ:JAちばみどり